ROTI TAWAR | GF

ROTI TAWAR | GF


Biasanya untuk roti vegan gluten free ini, permukaan roti mudah kering dan berwarna putih. Nah selain ditutup menggunakan almunium foil, kali ini saya coba di semprot sedikit air sesaat sebelum masuk oven. Saat memanggang juga gunakan api bawah dulu...selanjutnya, practice makes perfect😍❤

Roti Tawar
Vegan Gluten Free
By @lellyemil

Bahan :
100gr tepung singkong @ladanglima.id
100gr tepung beras
40gr tepung tapioka
40gr maizena
30gr gula singkong
3 gr ragi
3 gr psyllium husk
220gr air matang hangat

Cara membuat :
🌿 Siapkan wadah, masukkan semua bahan, aduk menggunakan sendok hingga rata. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit 220 gr air matang hangat.
🌿 Uleni adonan hingga kalis. Uleni kurang lebih 2 menit.
🌿 Masukkan adonan ke dalam loyang roti tawar. Proofing (istirahatkan) adonan hingga mengembang 1-1.5x lipat.
🌿 Panaskan oven, panggang 200° api atas bawah selama 30 menit. Beri olesan, lalu panggang lagi 10 menit.

Resep ini untuk loyang ukuran 18x6x6

Komentar