RUSTIC CRUSTY BREAD
By : Youtube Channel "Fazharra"
https://www.youtube.com/watch?v=N8N1sOTSv4c
Bahan-bahan :
Langkah-langkah :
1. Tuang air hangat ke dalam mangkok, masukkan ragi insatan, madu, aduk, diamkan 10 menit
2. Siapkan wadah, masukkan tepung singkong, tp sorgum, tp beras, tp maezena, psyllium husk, garam, aduk
3. Maukkan No. 1 ke No. 2
4. Aduk rata sampai mengental dan kalis
5. Siapkan tatakan olesi dengan minyak, olesi tepung singkong di tatakan dan tangan
6. Uleni adonan sampai tercampur rata selama sekitar 5 menit
7. Taruh adonan diwadah
8. Tutup adonan dengan kain lap basah/plastik wrap
9. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam
10. Kempeskan adonan agar udara keluar
11. Uleni adonan lagi. Uleni dengan mendorong adonan, lipat dan putar biarkan mengembang 45 menit.
12. Jika adonan masih lengket bisa taburkan tepung singkong ditangan
13. Bulatkan adonan
14. Taburi loyang dengan tp. beras, masukkan adonan dan taburkan adonan dengan tp. beras
15. Tutup dengan kain lap basah selama 45 menit
16. Taburi adonan dengan tp. beras, gores dengna silet yang tajam, biarkan 15 menit.
17. Panaskan oven 250⁰C selama 25 menit api atas bawah, panggang adonan dengan au bain marie pada suku 250⁰C selama 25 menit. Kemudian angkat loyang airnya, kurangi suhu oven menjadi 225⁰C selama 55-65 menit
18. Jika permukaan atasnya sudah terlalu coklat, loyang ditutup dengan aluminium foil agar permukaan atasnya tidak gosong. 20 menit terakhir, gunakan api bawah saja.
Komentar
Posting Komentar