DONAT KENTANG - GLUTEN FREE | VEGAN | DAIRY FREE
Resep by @fazharra
***VERSI 1***
Bahan A :
- gula kelapa 20 gr
- ragi instan 3 gr
- air hangat 200 gr
Bahan B :
- Pati garut 30 gr
- Tepung kelapa 45 gr
- Tepung beras 65 gr
- Psyllium husk 10 gr
Bahan C :
- 60 gr kentang kukus (dihaluskan menggunakan saringan)
Bahan D :
- Vegan butter 8 gr
***VERSI 2***
Bahan A :
- gula kelapa 20 gr
- ragi instan 3 gr
- air hangat 200 gr
Bahan B :
- tepung singkong 30 gr
- tepung maizena 45 gr
- tepung beras 65 gr
- psyllium husk 10 gr
Bahan C :
- 60 gr kentang kukus (dihaluskan menggunakan saringan)
Bahan D :
- Vegan butter 8 gr (optional, jika mau lebih lembut)
Cara membuat :
- masukkan semua bahan A ke dalam wadah. Diamkan sampai berbuih
- masukkan semua bahan B ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata
- masukkan bahan A (sudah berbuih) ke dalam bahan B. Aduk rata sampai mengental dan teras sulit diaduk
- tambahkan kentang kukus. Jika mau lembut tambahkan vegan butter. Uleni selama 7 menit
- Diamkan adonan selama kuranglebih 12 menit
- Panaskan minyak dan pastikan sudah panas. Goreng donat dengan sekali balik.
- Angkat, biarkan dingin, sajikan.
Komentar
Posting Komentar