DONAT KENTANG - GLUTEN FREE | VEGAN | DAIRY FREE

 


DONAT KENTANG - GLUTEN FREE | VEGAN | DAIRY FREE

Resep by @fazharra


***VERSI 1***

Bahan A :

- gula kelapa 20 gr

- ragi instan 3 gr

- air hangat 200 gr


Bahan B :

- Pati garut 30 gr

- Tepung kelapa 45 gr

- Tepung beras 65 gr

- Psyllium husk 10 gr


Bahan C :

- 60 gr kentang kukus (dihaluskan menggunakan saringan)


Bahan D :

- Vegan butter 8 gr


***VERSI 2***


Bahan A :

- gula kelapa 20 gr

- ragi instan 3 gr

- air hangat 200 gr


Bahan B :

- tepung singkong 30 gr

- tepung maizena 45 gr

- tepung beras 65 gr

- psyllium husk 10 gr


Bahan C :

- 60 gr kentang kukus (dihaluskan menggunakan saringan)


Bahan D :

- Vegan butter 8 gr (optional, jika mau lebih lembut)


Cara membuat :

- masukkan semua bahan A  ke dalam wadah. Diamkan sampai berbuih

- masukkan semua bahan B ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata

- masukkan bahan A (sudah berbuih) ke dalam bahan B. Aduk rata sampai mengental dan teras sulit diaduk

- tambahkan kentang kukus. Jika mau lembut tambahkan vegan butter. Uleni selama 7 menit

- Diamkan adonan selama kuranglebih 12 menit

- Panaskan minyak dan pastikan sudah panas. Goreng donat dengan sekali balik.

- Angkat, biarkan dingin, sajikan.


Komentar