HASSELBACK CHEESY GARLIC BREAD - GLUTEN FREE

 


HASSELBACK CHEESY GARLIC BREAD - GLUTEN FREE

Resep By @fazharra


Bahan kering :

- tepung singkong 30 gr

- tepung maizena 50 gr

- tepung beras 60 gr

- susu kelapa bubuk 10 gr

- psyllium husk 10 gr


Bahan basah :

- air hangat 140 gr

- gula kelapa 12 gr

- ragi 3 gr

- telur ayam 50 gr


Tambahan saat menguleni :

- minyak kelapa 10 gr

- tepung beras secukupnya


Cara Membuat :

- masukkan air hangat, ragi dan gula kelapa di wadah. Aduk rata dan diamkan sampai berbuih

- masukkan semua bahan kering, aduk rata

- masukkan campuaran air ragi yang sudah berbuih + telur ke dalam campuran bahan kering

- aduk-aduk sampai adonan sangat kental dan sudah terasa sulit di aduk

- tambahkan minyak kelapa lalu uleni adonan

- Jangan panik adonan agak lengket! taburi tangan dengan sedikit tepung beras. Jika masih lengket beri tepung beras kembali

- uleni adonan kurang lebih selama 5 menit saja

- bentuk adonan roti

- olesi dengan kuning telur

- panggan selama kurang lebih 15-20 menit suhu 200͒  C api atas bawah

- tunggu dingin sajikan



Bahan olesan :

- unsalted butter (lelehkan)

- Sea salt

- basil/parsley secukupnya

- 2 siung bawang putih (haluskan)


Cara membuat olesan :

Campur butter, garam, bawang putihdan basil. Aduk-aduk


Komentar