HASSELBACK CHEESY GARLIC BREAD - GLUTEN FREE
Resep By @fazharra
Bahan kering :
- tepung singkong 30 gr
- tepung maizena 50 gr
- tepung beras 60 gr
- susu kelapa bubuk 10 gr
- psyllium husk 10 gr
Bahan basah :
- air hangat 140 gr
- gula kelapa 12 gr
- ragi 3 gr
- telur ayam 50 gr
Tambahan saat menguleni :
- minyak kelapa 10 gr
- tepung beras secukupnya
Cara Membuat :
- masukkan air hangat, ragi dan gula kelapa di wadah. Aduk rata dan diamkan sampai berbuih
- masukkan semua bahan kering, aduk rata
- masukkan campuaran air ragi yang sudah berbuih + telur ke dalam campuran bahan kering
- aduk-aduk sampai adonan sangat kental dan sudah terasa sulit di aduk
- tambahkan minyak kelapa lalu uleni adonan
- Jangan panik adonan agak lengket! taburi tangan dengan sedikit tepung beras. Jika masih lengket beri tepung beras kembali
- uleni adonan kurang lebih selama 5 menit saja
- bentuk adonan roti
- olesi dengan kuning telur
- panggan selama kurang lebih 15-20 menit suhu 200͒ C api atas bawah
- tunggu dingin sajikan
Bahan olesan :
- unsalted butter (lelehkan)
- Sea salt
- basil/parsley secukupnya
- 2 siung bawang putih (haluskan)
Cara membuat olesan :
Campur butter, garam, bawang putihdan basil. Aduk-aduk
Komentar
Posting Komentar