NAAN BREAD GLUTEN FREE
Youtube Channel : Fazharra
Bahan A :
- tepung singkong 30gr
- tepung maizena 50gr
- tepung beras 60gr
- psyllium husk 10gr
Bahan B :
- ragi 3gr
- gula singkong 18gr
- air hangat 120gr
Bahan C :
- greek yogurt 20gr
- telur 50gr
Bahan D :
- minyak kelapa 12gr
Cara membuat :
- campur bahan A kedalam wadah
- campur bahan B kedalam wadah. Biarkan sampai berbuih
- setelah berbuih, masukkan semua bahan C, aduk rata, aduk rata sampai adonan sangat mengental
- tambahkan minyak kelapa, uleni selama 5 menit.
- bagi adaonan menjadi 5 bagian/sesuai selera. Bentuk bulat lalu gilas dan diamkan selama kurang lebih 7 menit
- panggang di teflon dengan api kecil (pastikan teflonnya sudah sangat panas)
- panggang sampai permukaan atasnya sedikit bergelembung/permukaan bawahnya sudah kecoklatan lalu bisa dibalik. Panggang sampai matang.
- tunggun hangat atau dingin. Jangan dimakan saat kondisi roti naan masih baru matang
Komentar
Posting Komentar