NAAN BREAD GLUTEN FREE

 



NAAN BREAD GLUTEN FREE

Youtube Channel : Fazharra



Bahan A :

- tepung singkong 30gr

- tepung maizena 50gr

- tepung beras 60gr

- psyllium husk 10gr


Bahan B :

- ragi 3gr

- gula singkong 18gr

- air hangat 120gr


Bahan C :

- greek yogurt 20gr

- telur 50gr


Bahan D :

- minyak kelapa 12gr


Cara membuat :

- campur bahan A kedalam wadah

- campur bahan B kedalam wadah. Biarkan sampai berbuih

- setelah berbuih, masukkan semua bahan C, aduk rata, aduk rata sampai adonan sangat mengental

- tambahkan minyak kelapa, uleni selama 5 menit.

- bagi adaonan menjadi 5 bagian/sesuai selera. Bentuk bulat lalu gilas dan diamkan selama kurang lebih 7 menit

- panggang di teflon dengan api kecil (pastikan teflonnya sudah sangat panas)

- panggang sampai permukaan atasnya sedikit bergelembung/permukaan bawahnya sudah kecoklatan lalu bisa dibalik. Panggang sampai matang.

- tunggun hangat atau dingin. Jangan dimakan saat kondisi roti naan masih baru matang

Komentar