PASTA KENTANG
Youtube Channel : delicious day
Bahan Pasta Kentang :
[ 3 porsi / 40 buah ]
- 440gr / 2 kentang (berat dengan kulitnya)
- 200gr tepung kentang/tepung kanji/tapioka
- 150ml air (jumlah air dapat bervariasi tergantung bagaimana kentang direbus)
Cara membuat pasta kentang :
- rebus kentang, hancurkan
- campurkan tumbukan kentang dengan tepung tapioka
- tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni adonan
- bulatkan adonan, gunakan ujung botol untuk membuat bentuk jamur
- rebus kentang
- angkat kentang dan masukkan ke dalam air es
- tiriskan kentang dan masukkan ke dalam mangkuk
- tambahkan bumbu di bawah ini
- siram dengan minyak panas
Bumbu :
- 14gr (0,7 sdm) bawang putih cincang
- 4gr (1 sdm) bubuk cabai
- 3 gr (1sdt) gula
- 32gr (4sdm) kecap asin
- 9gr (1sdm) daun bawang
- 24gr (3 sdm) minyak alpukat/minyak goreng (panaskan)
Komentar
Posting Komentar