PASTA KENTANG


PASTA KENTANG


Youtube Channel : delicious day


Bahan Pasta Kentang :

[ 3 porsi / 40 buah ]

- 440gr / 2 kentang (berat dengan kulitnya)

- 200gr tepung kentang/tepung kanji/tapioka

- 150ml air (jumlah air dapat bervariasi tergantung bagaimana kentang direbus)


Cara membuat pasta kentang :

- rebus kentang, hancurkan

- campurkan tumbukan kentang dengan tepung tapioka

- tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni adonan

- bulatkan adonan, gunakan ujung botol untuk membuat bentuk jamur

- rebus kentang 

- angkat kentang dan masukkan ke dalam air es

- tiriskan kentang dan masukkan ke dalam mangkuk

- tambahkan bumbu di bawah ini

- siram dengan minyak panas


Bumbu :

- 14gr (0,7 sdm) bawang putih cincang

- 4gr (1 sdm) bubuk cabai

- 3 gr (1sdt) gula 

- 32gr (4sdm) kecap asin

- 9gr (1sdm) daun bawang

- 24gr (3 sdm) minyak alpukat/minyak goreng (panaskan)


Komentar