ROTI UNYIL | GLUTEN FREE

 


ROTI UNYIL | GLUTEN FREE

Resep by @fazharra



8 Varian roti unyil

1. Selai strawberry

2. Pisang keju

3. Abon

4. Coklat kacang

5. Spicy tuna

6. Keju almond

7. Chocho cookies

8. Bolognese homemade & cheese


Bahan A :

- 300 gr tepung bread gluten free @mugo.idn

- 1 sdm tepung beras


Bahan B :

- 145 ml air hangat

- 6 gr ragi

- 35 gr gula kelapa


Bahan C :

- 25 gr butter


Bahan tambahan :

- tepung beras (tambahan saat adonana lengket)

=================================================================

Cara membuat :

- masukkan bahan A ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata, sisihkan 

- masukkan bahan B. sampai berbuih kurang lebih 5 menit

- setelah larutan ragi berbuih, masukkan bahan C dan aduk

- masukkan bahan basah ke dalam bahan A (campur tepung)

- aduk-aduk dengna sendok sampai adonan terasa sangat berat saat di aduk (proses ini HARUS diperhatikan agar saat menguleni tidak begitu lengket. Aduk sampai benar-benar sulit di aduk baru boleh lanjut uleni adonan)

- tambahkan butter, lalu uleni selama 5 menit. Jika lengket jangan panik!! tambahkan tepung beras (dikit-dikit aja jangan langsung banyak)

- Timbang adonan masing2 20 gram.
- Diamkan selama ±10 MENIT AJA.
- Panggang dengan suhu 200°C selama 8-10 menit api atas bawah (sesuaikan oven dirumah). JANGAN LUPA PANASKAN OVEN TERLEBIH DAHULU YAA
- TUNGGUN DINGIN. Sajikan.


Komentar