ROTI UNYIL | GLUTEN FREE
Resep by @fazharra
8 Varian roti unyil
1. Selai strawberry
2. Pisang keju
3. Abon
4. Coklat kacang
5. Spicy tuna
6. Keju almond
7. Chocho cookies
8. Bolognese homemade & cheese
Bahan A :
- 300 gr tepung bread gluten free @mugo.idn
- 1 sdm tepung beras
Bahan B :
- 145 ml air hangat
- 6 gr ragi
- 35 gr gula kelapa
Bahan C :
- 25 gr butter
Bahan tambahan :
- tepung beras (tambahan saat adonana lengket)
=================================================================
Cara membuat :
- masukkan bahan A ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- masukkan bahan B. sampai berbuih kurang lebih 5 menit
- setelah larutan ragi berbuih, masukkan bahan C dan aduk
- masukkan bahan basah ke dalam bahan A (campur tepung)
- aduk-aduk dengna sendok sampai adonan terasa sangat berat saat di aduk (proses ini HARUS diperhatikan agar saat menguleni tidak begitu lengket. Aduk sampai benar-benar sulit di aduk baru boleh lanjut uleni adonan)
- tambahkan butter, lalu uleni selama 5 menit. Jika lengket jangan panik!! tambahkan tepung beras (dikit-dikit aja jangan langsung banyak)
Komentar
Posting Komentar