VEGAN BUTTERCREAM FROSTING

 VEGAN BUTTERCREAM FROSTING

Sumber : https://addictedtodates.com




Bahan :

  • 300 g 10,58 oz ) mentega blok asin vegan , suhu ruang, *lihat catatan
  • 250 g cangkir ) gula bubuk organik , (gula halus/gula icing), *lihat catatan
  • sendok teh pasta vanilla bean , atau ekstrak vanilla / vanilla pod
  • 50 g ⅕ cangkir ) yogurt gaya Yunani vegan , lebih disukai gaya Yunani, tetapi sub dengan yogurt kedelai atau yogurt kelapa biasa tanpa pemanis.

Instruksi

  • Tambahkan mentega vegan ke mangkuk besar (atau mixer berdiri jika menggunakan) dan kocok dengan mixer listrik selama 3 menit, hingga ringan dan mengembang. Anda dapat mengocok mentega hingga 5 menit di sini untuk mendapatkan frosting berwarna lebih terang.
  • Ayak gula halus menjadi 2 bagian dan kocok di antara masing-masing bagian. Kocok selama satu menit lagi hingga tercampur dengan frosting.
  • Tambahkan pasta kacang vanila dan aduk hingga rata. Terakhir, tambahkan yogurt vegan satu sendok makan sekaligus sambil mengocok selama 30 detik lagi agar tercampur.


Cara membuat :

(1) Kocok mentega vegan dalam mangkuk besar dengan mixer listrik atau mixer berdiri hingga ringan dan mengembang.

(2) Tambahkan gula bubuk dalam 2 tahap, kocok di antara masing-masing. Cambuk selama satu menit lagi untuk digabungkan.

(3) Tuang pasta vanilla bean dan kocok hingga tercampur.

(4) Terakhir, tambahkan yogurt vegan dan kocok selama 30 detik lagi hingga tercampur dengan buttercream.




  •      Penyajian dan Penyimpanan

    • Untuk hasil terbaik, segera gunakan buttercream untuk membekukan kue atau cupcake vegan Anda.
      Anda bisa menyimpan buttercream ini dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 3-4 hari. Ini akan mengeras saat dingin, jadi sebelum digunakan, biarkan sampai suhu kamar sampai kembali ke konsistensi krim.
      Ya, Anda dapat membekukan frosting ini dalam wadah kedap udara dan mencairkannya di lemari es semalaman. Anda mungkin perlu mengocoknya lagi sebelum menggunakannya untuk frosting.

    Catatan

    • Mentega vegan: Keluarkan ini dari lemari es untuk duduk pada suhu kamar selama 30 menit hingga 1 jam. Pastikan Anda menggunakan mentega blok vegan BUKAN  mentega yang bisa dioleskan dari bak. Saya menggunakan  mentega tanaman flora  yang bebas kacang, bebas kelapa, dan bebas gluten.
    •  
    • Gula bubuk: Ini adalah buttercream ringan, jadi untuk kue bertingkat , saya akan menambah gula hingga satu cangkir untuk memberi lebih banyak struktur.
    •  
    • Untuk kue lapis frosting:  Resep ini dengan murah hati akan membekukan kue dua lapis berukuran 8 inci atau 9 inci. Untuk kue lembaran berukuran 8-9 inci , saya akan memotong resepnya menjadi seperempat. 

Komentar