VEGAN WHIPPEDCREAM

VEGAN WHIPPEDCREAM

Sumber : https://addictedtodates.com/





Bahan

  • 500 g cangkir ) santan kaleng penuh lemak , atau santan *lihat catatan resep
  • sendok teh sendok teh ) ekstrak vanila
  • 40 g sendok makan ) gula bubuk , *lihat catatan resep
  • 2 ½ sendok makan 2 ½ sendok makan ) tepung garut , atau tepung maizena

Catatan Tentang Bahan

Pertama, gunakan santan full fat , bukan santan encer. Beberapa resep akan meminta Anda untuk tidak menggunakan santan bermerek dengan aditif seperti guar gum. Tetapi saya dapat dengan jujur ​​mengatakan bahwa saya belum melihat ini menyebabkan masalah dengan proses pencambukan. Anda juga bisa menggunakan santan sebagai pengganti santan.

Gula bubuk mempermanis dan menstabilkan krim kocok kelapa. Meskipun Anda dapat menggunakan pemanis cair seperti sirup maple (dalam jumlah sedikit), hal ini akan menghasilkan konsistensi krim kocok yang tidak terlalu kaku.

Garut tanah adalah sejenis pati dan zat pengental. Ini menambah struktur pada frosting kelapa dan membantunya menjadi lebih stabil. Anda juga bisa menggunakan tepung maizena sebagai gantinya.

🥣 Cara Membuat Krim Kocok Kelapa

(Jumlah bahan lengkap dan instruksi ada di kartu resep yang dapat dicetak di akhir posting ini)

Pertama, tambahkan santan dingin ke dalam mangkuk besar yang bersih dan bebas dari minyak . Gunakan pengocok elektrik untuk mengocok krim kelapa selama beberapa menit hingga ringan dan mengembang dengan puncak sedang. Anda juga dapat menggunakan mixer berdiri jika Anda memilikinya.

Gosok sisi mangkuk menggunakan spatula karet. Kocok ekstrak vanila hingga tercampur sebelum menambahkan bahan kering.


Selanjutnya, ayak gula halus dan bubuk garut ke dalam mangkuk berisi santan kocok. Kocok bahan sekali lagi selama sekitar satu menit, sampai Anda mendapatkan krim vegan kocok yang mengembang dengan puncak yang kaku.

Puncak yang kaku atau kokoh mempertahankan bentuknya saat pengocok diangkat, seperti yang didemonstrasikan di FineCooking .





Instruksi

Persiapan (setidaknya 12 jam sebelumnya)

  • Dinginkan kaleng santan setidaknya selama 12 jam atau lebih. Pastikan Anda tidak mengocok kalengnya! Setelah dingin, buka kaleng dan ambil santan kental dari atas kaleng. Anda dapat menyimpan bagian yang encer untuk smoothie atau sup, atau membuangnya.

Krim kocok vegan

  • Ambil mangkuk besar yang bersih, pastikan benar-benar kering dan bebas minyak. Tambahkan krim kelapa dan kocok dengan pengocok listrik selama 2 menit hingga ringan dan mengembang. Gosok sisi mangkuk dengan spatula karet. Tambahkan ekstrak vanila dan aduk hingga rata.
  • Ayak gula bubuk dan bubuk garut dan tambahkan ke mangkuk dengan krim kelapa kocok. Kocok lagi selama 1-2 menit hingga tercampur.

Penyajian dan Penyimpanan

  • Gunakan segera untuk membekukan kue, cupcakes, atau simpan di lemari es dalam wadah kedap udara hingga seminggu. Saat siap disajikan, Anda mungkin perlu mengocoknya lagi karena akan mengeras setelah dingin.

Catatan

  • Santan kaleng penuh lemak: Dinginkan kaleng santan setidaknya selama 12 jam, dan gunakan krim kental dari bagian atas kaleng. Resep ini membutuhkan sekitar 2 x 400ml (14oz) kaleng, tergantung mereknya. Saya menemukan Biona dan Pesona Alam menghasilkan krim kelapa dalam jumlah terbaik.
  •  
  • Beberapa gula putih di AS bukan vegan, jika ragu gunakan gula organik.
  •  
  • Jangan mengocok kaleng santan! 
  •  
  • Simpan kue beku di lemari es sampai siap untuk disajikan. Saya tidak menyarankan meninggalkan kue dengan frosting kelapa pada suhu kamar selama lebih dari beberapa jam karena frosting dapat mulai meleleh.




























Komentar