ALMOND CHOCO OAT COOKIES
Pernah ngalamin ga, lagi panggang kukis, eh ternyata mereka melebar banyak di loyang sampe mau menyatu satu sama lain gitu?
Bentuknya bukannya bulet malah persegi (≧▽≦)
tenang...
yg kayak gitu bisa dibenerin kok, tapi harus cepet ya ^^
Jadi begitu kukisnya mateng, segera keluarin trus pisahin pakai piso ๐ช atau sendok ๐ฅ pas masih panas ♨️
Lalu, shaping pakai round cookie cutter ⭕ yg ukurannya sedikit lebih lebar drpd ukuran kukisnya ๐ช
Dan, biarin di loyang sampe suhunya turun.
In syaa Allah bentuknya bagus lagi kok ๐ช, ga gepeng2 persegi, mhihihi >∆<
Nah supaya ga kejadian lagi, make sure kalau resepnya bilang #cookiedough nya harus diistirahatin di kulkas atau freezer, ikutin ya ^^
Don't add too much leavening agent! dan... jangan terlalu dipenuhin loyangnya, kasih jarak antar kukis biar ada space utk melebar (◠‿◕)
ALMOND CHOCO OAT COOKIES
"Gluten free, no-butter"
@amai.bakes
50gr oat flour
35gr almond flour
40gr rice flour
10gr arrowroot powder
15gr cocoa powder
10gr milk powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp baking soda
62gr coconut oil
50gr @aromanis.palmsugar
30gr brown sugar
50gr egg
add in: 40gr dark chocolate couverture 54%
topping: almond, oats, dark chocolate, sea SALT
Aduk bahan basah, tambahkan bahan kering diayak,
Masukkan 40gr dark chocolate.
Freeze dough 30mins (penting!)
Divide to 12, 31gr each, add toppings.
Bake 180°C, 11mins
Review: Dalemnya chewy, atasnya garing. saat dipanggang melebarnya banyak, kasih space jauh di loyang biar ga nempel2 ^^
Kalau bisa jangan pake coklat yg dibawah 54% ya, nanti kemanisan
Komentar
Posting Komentar