ALMOND CHOCO OAT COOKIES

ALMOND CHOCO OAT COOKIES



Pernah ngalamin ga, lagi panggang kukis, eh ternyata mereka melebar banyak di loyang sampe mau menyatu satu sama lain gitu?
Bentuknya bukannya bulet malah persegi (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

tenang...
yg kayak gitu bisa dibenerin kok, tapi harus cepet ya ^^

Jadi begitu kukisnya mateng, segera keluarin trus pisahin pakai piso ๐Ÿ”ช atau sendok ๐Ÿฅ„ pas masih panas ♨️
Lalu, shaping pakai round cookie cutter ⭕ yg ukurannya sedikit lebih lebar drpd ukuran kukisnya ๐Ÿช
Dan, biarin di loyang sampe suhunya turun.

In syaa Allah bentuknya bagus lagi kok ๐Ÿช, ga gepeng2 persegi, mhihihi >∆<

Nah supaya ga kejadian lagi, make sure kalau resepnya bilang #cookiedough nya harus diistirahatin di kulkas atau freezer, ikutin ya ^^
Don't add too much leavening agent! dan... jangan terlalu dipenuhin loyangnya, kasih jarak antar kukis biar ada space utk melebar (⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

ALMOND CHOCO OAT COOKIES
"Gluten free, no-butter"
@amai.bakes

50gr oat flour
35gr almond flour
40gr rice flour
10gr arrowroot powder
15gr cocoa powder
10gr milk powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp baking soda

62gr coconut oil
50gr @aromanis.palmsugar
30gr brown sugar
50gr egg

add in: 40gr dark chocolate couverture 54%
topping: almond, oats, dark chocolate, sea SALT

Aduk bahan basah, tambahkan bahan kering diayak,
Masukkan 40gr dark chocolate.
Freeze dough 30mins (penting!)
Divide to 12, 31gr each, add toppings.
Bake 180°C, 11mins

Review: Dalemnya chewy, atasnya garing. saat dipanggang melebarnya banyak, kasih space jauh di loyang biar ga nempel2 ^^
Kalau bisa jangan pake coklat yg dibawah 54% ya, nanti kemanisan 

Komentar