CARROT CAKE ROLL | GF

CARROT CAKE ROLL | GF





Awalnya aku expect cake nya lebih tipis, fillingnya lebih tebal. Tapi ternyata krimcis di kulkas sisa dikit doang >∆<

Next time perlu dibuat lebih imbang cake dan fillingnya (◕ᴗ◕✿)

here's the recipe, anyway it's #glutenfree (◠‿◕)

CARROT CAKE ROLL
"Gluten Free"
@amai.bakes

3 putih telur / egg whites
35gr gula aren /palm sugar

3 kuning telur / egg yolks
25gr gula kastor / castor sugar
18gr susu segar / fresh milk
15gr minyak zaitun / olive oil
1 tsp vanilla bean paste

65gr tepung beras / rice flour
1 sdt kayu manis bubuk / cinnamons
60gr wortel serut / shredded carrots

Filling:
60gr cream cheese (soft)
1/2 sdm madu + 1 sdt vanilla paste
1 sdm blueberry kering (rendam air hangat hingga lunak)

1. Mixer putih telur dan gula aren hingga stiff peak. sisihkan.
2. Mixer kuning telur dan gula kastor hingga kuning pucat, lalu masukkan tepung beras dan kayu manis bubuk (diayak), aduk dengan hand whisk. lalu masukkan susu, olive oil dan vanilla, aduk rata.
3. Masukkan wortel serut, aduk balik pakai spatula.
4. Masukkan 1/3 bagian meringue (kocokan putih telur) ke adonan utama, lalu aduk balik pakai hand whisk atau spatula. Tuang sisa meringue, aduk dgn hand whisk hingga rata.
5. Tuang adonan di loyang kotak 22cm yg sudah dialasi baking paper, ratakan.
6. Hentakkan 1-2x utk mengeluarkan gelembung udara.
7. Panggang di oven yg sudah dipanaskan. Suhu 180°C selama 20 menit (rak tengah, api atas bawah), sesuaikan suhu oven masing2.
8. Angkat, kelupas baking paper dan kulit cake bagian bawah. anginkan sebentar di cooling rack.
9. Balik cake (bagian berkulit diatas) segera gulung saat masih hangat.
10. Buka gulungan cake, isi dengan bahan isian, gulung kembali beserta baking paper. simpan di kulkas minimal 30 menit sebelum dipotong2.
11. Drizzle bagian atas dgn melted white chocolate couverture, hias sesuai selera.

Komentar