HYBRID SOURDOUGH CHOCOLATE BREAD | NON GF

HYBRID SOURDOUGH CHOCOLATE BREAD | NON GF




Salah satu alasan kenapa sebagian baker menambahkan instant yeast di adonan yg sudah diberi starter adalah, karena ia tidak yakin dengan kekuatan starternya, atau.. dia lagi buru-buru, jadi ga punya banyak waktu utk nungguin sourdough slowly fermented. πŸ₯–
Or... bakernya ga sabaran (kayak siapa? →_→)

Anyway, ini #hybridsourdoughchocolatebread kala itu, jadi punya stock foto karena dpt bisikan buat mindahin daun πŸ€ dari atas ke bawah dan nyingkirin piso πŸ”ͺ dari frame (◕α΄—◕✿)
Roti yg pakai resep roti sobek cokelat mba @fithriya79 πŸ’› lalu dikonversi jadi #hybridsourdough dan dimodifikasi dgn mengganti bbrp bahan yg hasilnya "I am not sure if it's better than the original recipe" (tutup muka)

Hybrid Sourdough Chocolate Bread
Recipe: Roti sobek coklat @fithriya79 ❤️
Modified: @amai.bakes

150gr bread flour
160gr sourdough starter
40gr oat flour
20gr cocoa powder
10gr flax meal
25gr milk powder
50gr palm sugar
1gr instant yeast

1 egg
60-70gr cold milk
38gr coconut oil
1/4 tsp salt

add in: 20gr almond + 15gr chocolate chips

How to:
Knead until smooth and elastic
Resting 15mins
Laminating & Shaping
Final proofing 50-60mins
Bake 180°C, 30mins

Selengkapnya dan review-nya, bisa baca di postingan Chocolate Avocado toast tgl 6 Oktober 21 ya, disitu juga ada foto step2 pembuatan yg ga lengkap juga sih,

Komentar