BOLEN PISANG | NON GF
by : Pelatihan Snack & Bakery Balatkertrans (16-27 Juni 2023)
Bahan A :
200 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram margarin
400 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram margarin
60 gram gula halus
160 mL air
20 buah pisang raja (dimasak sebentar dengan margarin)
Meises / filling coklat / keju
Kuning Telur secukupnya
Masukkan tepung terigu dan margarin dalam wadah, aduk dan uleni hingga tercampur dan tidak lengket di tangan.
Bulatkan, bungkus dalam plastik, simpan dalam kulkas selama + 15 menit.
Masukkan tepung terigu dan gula halus, aduk rata.
Masukkan margarin, aduk hingga adonan berbutir-butir, masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
Bulatkan bungkus dalam plastik, simpan dalam kulkas selama + 15 menit.
Bagi bahan A dan bahan B menjadi 40 bagian, bulatkan masing – masing. Ambil satu bahan B, pipihkan dengan rolling pin hingga lebar. Ambil bahan A, letakkan di atas bahan B yang telah dipipihkan, tutup seperti amplop, balik dan pipihkan lagi. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga selesai semua adonan. Istirahatkan adonan selama + 15 menit.
Ambil satu adonan kulit, pipihkan hingga lebar, isi dengan bahan isian, lipat dan tutup, letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin / pengoles loyang tipis – tipis. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang dengan oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan pada suhu 150˚C selama 20 menit, keluarkan, tunggu agak dingin, olesi dengan kuning telur dan beri topping. Panggang kembali selama + 30-40 menit atau hingga matang.
Komentar
Posting Komentar