CHURROS | NON GF
by : Pelatihan PHP Balatkertrans (16-27 Juni 2023)
Bahan :
Margarin : 90 gr
Air : 350 ml
Gula pasir : 20 gr
Tepung Terigu Protein Sedang : 180 gr
Garam : ½ sdt atau ± 3 gr
Vanili : ½ sdt
Telur : ± 3 butir
Taburan atau saos sesuai selera
Masukan margarin, air, gula, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih tipis
Matikan api, lalu masukan tepung terigu, garam, vanili, lalu aduk sampai tercampur merata sampai kalis
Diamkan sampai dingin / hangat, lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur merata
Siapkan plastik segitiga dan cetakan spuit dan cetak memanjang sesuai selera
Lalu masukan ke dalam freezer, jika sudah beku, siap digoreng dengan api sedang, penggorengan dilakukan saat minyak sudah panas.
Optional bisa ditambahkan untuk taburan gula halus atau saos coklat atau saos karamel atau gula pasir dan kayu manis
Komentar
Posting Komentar