EGG ROLLS / SEMPRONG | NON GF

EGG ROLLS / SEMPRONG | NON GF

by : Pelatihan PHP Balatkertrans (16-27 Juni 2023)




Bahan dari Balatkertrans :

➧ 4 butir telur
➧ 150 gr gula pasir
➧ 1 sdt SP
➧ 150 gr tepung terigu prtein sedang
➧ 1 sdm susu bubuk
➧ 1 sdt baking powder
➧ 100 gr margarin cair


Cara Membuat :
➧ Camurkan bahan telur, gula pasir, SP, mixer dengan kecepatan awal rendah lanjut ke kecepatan tinggi sampai berubah warna putih mengembang
➧ Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, BP, susu bubuk sambil di mixer dengan kecepatan rendah
➧ Setelah tercampur masukkan margarin cair, campur hingga merata
➧ Siapkan cetakan egg roll panaskan sebentar
➧ Menggunakan api kecil
➧ Oles dengan margarin
➧ Lalu masukkan adonan, cetakan ditutup dan dibolak balik, lalu digulung



Bahan Resep dari Ibu Sri :

➧ 6 butir telur
➧ 150 gr gula pasir
➧ 60 gr susu bubuk full cream
➧ 30 gr maizena
➧ 1 bks vanilli
➧ 175 gr tepung terigu protein sedang
➧ 100 gr margarin cair
➧ 15 gr ovalet

Cara Membuat :
➧ Camurkan bahan telur, gula pasir, ovalet, mixer dengan kecepatan awal rendah lanjut ke kecepatan tinggi sampai berubah warna putih mengembang
➧ Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, susu bubuk, maizena, sambil di mixer dengan kecepatan rendah
➧ Setelah tercampur masukkan margarin cair dan vanilli campur hingga merata
➧ Siapkan cetakan egg roll panaskan sebentar
➧ Menggunakan api kecil
➧ Oles dengan margarin
➧ Lalu masukkan adonan, cetakan ditutup dan dibolak balik, lalu digulung




Tips dan Trik :
➧ Perlakuan cetakan egg roll jika adonan masih menempel pada cetakan, maka perlakuan pada cetakan yaitu :
➧ Cuci bersih cetakan dengan sabun
➧ Panaskan semua sisi cetakan dengan api kecil, lalu siram dengan air dingin yang mengalir, lakukan dengna pengulangan 2X
➧ Panaskan kembali cetakan, jika semua sisi sudah kering dari sisa air, oleskan bagian dalam cetakan dengan minyak sayur, lalu digososk-gosok hingga merata di semua sisi permukaan cetakan.

Komentar