ROTI MANIS | NON GF
by : Pelatihan PHP Balatkertrans (16-27 Juni 2023)
Bahan :
400 gr Tepung protein tinggi
100 gr Tepung protein sedang
100 gr Gula Pasir
4 butir Kuning Telur
12 gr Ragi
30 gr Susu Bubuk
4 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air dingin
4 gr Garam
100 gr Margarin
Olesan :
1 kuning telur
2 sdm susu evaporasi
TOPPING MEXICAN BREAD :
100 gr Unsalted Butter
70 gr Gula Halus
1 butir Telur
80 gr tepung protein sedang
1 bungkus kopi instan
50 ml air panas (untuk mencampur kopi)
4 tetes Pasta kopi mocca coffee bread
FILLING :
6-7 gr salted Butter
CARA MEMBUAT:
Campur bahan kering kecuali garam kemudian aduk rata.
Masukan telur, susu cair dan air (cairan tuang sedikit demi sedikit) uleni hingga setengah kalis
Masukan garam dan margarin. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Setelah adonan kalis sempurna diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
Potong dan timbang adonan 50 gram, lalu rounding/bulatkan sampai mulus, diamkan kembali selama 10 menit
Gilas/kempiskan adonan dan beri isian, lalu bulatkan kembali.
Masukan adonan dalam proofer diamkan kurang lebih 45 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.
Oles permukaan adonan dengan susu evaporasi kemudian beri toping.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 15 menit atau hingga kuning kecoklatan atau matang
Keluarkan dari oven, hentakan loyang perlahan supaya roti tidak kempes.
Panas-panas oles dengan margarin/butter.
Komentar
Posting Komentar